首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 图片新闻

湖南煤监局第三次召开党组会议专题研究扶贫工作

作者:田世超 时间:2018-12-07 08:28:06

       11月26日,湖南煤矿安全监察局党组第三次召开党组扩大会议研究扶贫工作,会议由局党组书记、局长吴卫龙主持,全体局领导参加会议,机关各处室主要负责人和事业单位主要负责人列席会议。
       驻村扶贫工作队从产业、就业、健康及教育扶贫工作等方面系统地汇报了所做的主要工作,并就扶贫资金筹措及使用情况进行了详细解释,分析了当前扶贫工作面临的形势和存在的问题,就如何开展下一步工作提出了具体建议。
       局党组认真听取了驻村扶贫工作队的情况汇报,就如何进一步加强扶贫工作进行了深入研究。吴卫龙充分肯定了扶贫工作队所取得的成绩,并就下步工作提出指导性意见:一要处理好“输血”与“造血”的关系,加大扶智与扶志的力度,激发内生动力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,挖掘有潜力、有能力的人才资源,实现产业带动,可持续脱贫;二要在守纪合规的前提下,多渠道给予资金支持,局机关和局属安全培训中心、安全技术中心、机关服务中心等单位,要站在讲政治的高度,力所能及挤出资金支持脱贫攻坚民生项目和基础设施建设;三要进一步关心、爱护驻村扶贫干部,落实驻村工作队员人身意外伤害保险等各项工作待遇。同时,他要求驻村工作队进一步加强学习,深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用心、用情作好驻村帮扶工作。
       局党组还号召全局广大干部职工发扬中华民族扶贫济困的优良传统,积极参与为贫困户献爱心活动。


撰稿 驻村扶贫工作队 田世超

信息来源:驻村扶贫工作队