首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 图片新闻

吴卫龙率队至娄底市开展煤矿技改工作调研

作者: 时间:2018-08-19 11:55:09

  815-17日,局党组书记、局长吴卫龙率局机关安全监察处、办公室相关人员至娄底市开展煤矿技改工作调研,并对部分矿井进行了暗查暗访。

  调研期间,吴卫龙与涟源市政府分管领导及煤矿安全监管部门相关负责人亲切座谈,认真听取了涟源市对于煤矿安全监管工作相关情况的汇报,对今年以来涟源市督促煤矿技改升级和淘汰落后产能等工作给予高度肯定。就如何做好下一步工作,吴卫龙指出,监管部门要继续保持清醒头脑,对不符合安全生产条件的煤矿保持高压态势,树立煤矿不消灭事故,事故就消灭煤矿的思想,进一步采取措施防止煤矿事故发生。吴卫龙要求,对现有矿井要进行分类处置,一是要积极稳妥地推进限退矿井按期关闭,二是要严防技改矿井以技改之名行生产之实,三是要督促应急储备矿井持续提升安全生产条件。吴卫龙强调,对于突出矿井,政府及监管部门要创新监管方式,采取技术托管、第三方验证、监控联网等有效措施,切实提升煤矿瓦斯综合治理能力,补齐短板,确保煤矿安全可控。

  暗查暗访中,对存在不按规定组织整改的双峰县粟米皂煤矿,责令立即停止井下整改作业,对存在违法行为责成娄底分局立案查处。要求该矿以整改地面、井下生产系统为重点,建立健全安全管理机构、配齐配足安全管理人员和专业技术人员,重新制定整改方案,经县安监局批准后,方可恢复整改。

吴卫龙率队在煤矿暗查暗访

吴卫龙与涟源市政府分管领导及煤矿安全监管部门相关负责人亲切座谈

撰稿 安全监察处 李重良

信息来源: