首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 安全要闻

吴卫龙在湖南煤矿安全监察局2017年工作会上强调:敢于担当 勇于创新 扎实做好湖南煤矿安全监察工作

作者:bgs 时间:2017-02-07 09:22:53

吴卫龙在湖南煤矿安全监察局2017年工作会上强调:

敢于担当  勇于创新

扎实做好湖南煤矿安全监察工作

 

26日,湖南煤矿安全监察局组织召开2017年工作会议,总结2016年的工作成绩,分析当前面临的形势和问题,安排部署2017年的工作任务。局党组书记、局长吴卫龙强调,要敢于担当、勇于创新,扎实做好湖南煤矿安全监察工作。局党组成员、巡视员丁国强、副局长贺德安、总工程师周革忠、纪检组长陈滨出席会议。

吴卫龙指出,2016年,在国家安全监管总局党组、国家煤矿安监局和省委、省政府的正确领导下,全系统广大干部职工围绕煤矿安全工作大局,坚持依法治安,不断加强党的建设,监察执法和队伍建设取得明显成效,监察机制进一步完善,执法行为进一步规范,事故查处和警示教育力度进一步加大,煤矿安全基础进一步夯实,全面从严治党进一步推进,保障能力进一步提升。

吴卫龙强调,在充分肯定成绩的同时,必须要对湖南煤矿安全形势有客观清醒的认识,必须要对煤矿企业、地方监管和自身存在的问题和不足有客观清醒的认识,也要看到做好工作的积极因素和有力条件,进一步增强工作的责任感和紧迫感。

吴卫龙要求,2017年,要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要指示批示精神,进一步贯彻落实中央八项规定精神,全面落实国家安全监管总局、国家煤矿安监局和省委、省政府的工作部署,以贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为主线,以防范和遏制煤矿重特大事故为重点,大力推进煤矿整顿关闭,突出重大灾害治理,严格执法监督、规范监察行为,加大执法力度、提高监察效能,强化队伍建设、提升保障能力,实现湖南煤矿安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

吴卫龙强调,2017年要重点做好以下七个方面的工作:一是坚持全面从严治党,着力增强队伍凝聚力和战斗力;二是坚持多措并举,着力推进小煤矿整顿关闭;三是坚持突出重点,着力推动煤矿防范和遏制重特大事故;四是坚持依法履职,着力提高监察执法效能;五坚持严格执法,着力规范监察执法行为;六是坚持改革创新,着力完善监察执法工作机制;七是坚持强化管理,着力提升监察保障能力。

会上,贺德安同志传达了全国、全省安全生产电视电话会议精神,周革忠同志传达了全国安全生产工作会议精神,陈滨同志通报了2016年度考核情况、宣读了局党组对考核优秀、先进个人和执法标兵的表彰决定。会议围绕完成全年的目标任务开展了分组讨论,集体观看了河北煤监局的经验介绍视频,最后丁国强同志作了总结讲话。

局机关各处室全体人员;各监察分局局长、书记、副局长、室主任和执法标兵代表;统计中心、救援指挥中心、机关服务中心、安全技术中心领导班子成员,培训中心党政主要负责人参加会议;还邀请了中国安全生产报(中国煤炭报)驻湖南记者站记者参会。

 会场一角

 表彰考核优秀人员

 表彰执法标兵

表彰先进个人 

 撰稿:办公室 邹复苏

信息来源: