首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 安全要闻

省政府副省长、秘书长杨光荣率省直有关部门到湖南煤监局调研指导工作并召开现场办公会

作者:bgs 时间:2017-03-12 20:13:54

 

省政府副省长、秘书长杨光荣率省直有关部门

到湖南煤监局调研指导工作并召开现场办公会

    3月10日上午,湖南省人民政府副省长、秘书长杨光荣率省政府办公厅、省财政厅、省国土厅、省安监局、省煤炭局、省能源局的同志,到我局调研指导工作,听取我局工作情况汇报,充分肯定了我局的工作成绩,并在我局召开了现场办公会。
    杨光荣指出,湖南煤监局在省委、省政府和国家安监总局、国家煤监局的正确领导下,勇于担当,积极工作,努力作为,作了大量卓有成效的工作。特别是在推动落后产能淘汰退出上,与省委省政府保持高度一致,加强监察执法,有力推进了湖南煤矿安全生产工作,为全省煤矿安全形势稳定好转作出了积极贡献。
   杨光荣强调:第一,要高度重视煤矿安全生产工作。我省煤矿安全生产工作虽然做了大量卓有成效的工作,但形势依然严重,淘汰落后产能的任务依然艰巨。要求各相关部门要在省委、省政府的统一领导下,协同配合、依法履职、各负其责,以事业为重,切实做好煤矿安全生产工作。第二,要切实从四个方面做好今年的煤矿安全生产工作。一是严把煤矿的复工复产关。严格时间和条件要求,坚持“谁验收、谁签字、谁负责” 的原则,严格审批把关,没有达到安全生产条件的,坚决不准复工复产。二是要严格煤矿技改工作。暂停审批技改项目,已经批复的,要认真开展“回头看”,进行分类处置,不具备技改条件的要撤销批复。三是要进一步做好落后煤矿淘汰退出工作。明确淘汰退出的对象、时限和奖补政策,切实做到应关尽关,提高全省煤矿整体安全水平。四是要认真开展好煤矿安全体检工作。通过煤矿安全体检,落实“一单四制”,把安全隐患查出来,形成隐患清单,做到“一单四制”,落实交办制、台账制、通报制、销号制,形成隐患分级监管工作机制,同时为其他行业领域安全生产工作作出样板。第三,请省直有关部门继续关心、支持湖南煤监局工作。针对湖南煤监局存在的困难和问题,要求有关部门予以关心、支持。

杨光荣副省长一行来我局调研指导工作

杨光荣副省长讲话

 

信息来源: