首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 安全要闻

李兆前、宋元明与我局领导班子成员谈心谈话

作者:bgs 时间:2017-04-13 16:31:18

李兆前、宋元明与我局领导班子成员谈心谈话

 

413日,国家安监总局党组成员、副局长李兆前,国家煤监局副局长宋元明与我局领导班子成员谈心谈话。李兆前、宋元明一行首先听取了我局党组工作情况汇报,对我局党的领导、党的建设和从严治党工作给予了肯定,对我局近年来的煤矿安全监察工作成效给予了认可。同时,指出湖南煤矿安全形势依然严峻,与全国其他省份相比,仍有较大差距。

李兆前要求,要加大力度,进一步认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于安全生产工作的重要指示批示精神,深刻领会新思想、新要求、新观念,提高思想认识,把握努力方向,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识。要坚持问题导向和目标导向,深入学习宣传、认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》。

李兆前强调,要认真落实好国家安监总局和国家煤监局的工作部署。要扎实做好煤矿全面安全体检工作,特别关注关停的煤矿,对已经交办的事项认真开展“回头看”,该停产的停产、该处理的处理;要充分发挥好各方面的力量,对每一个矿、每一个项目都要认真体检,照单检查;针对重特大生产安全事故暴露出来的问题、针对湖南煤矿的突出特点,有针对性开展体检工作。要严格监察执法工作,执法一次,真正起到警示效果,抓住发生事故的煤矿、非法违法煤矿、存在重大隐患的煤矿,有重点地开展执法活动,通过严执法,督促企业落实主体责任,通过严执法,倒逼落后产能淘汰退出。要把推进淘汰落后产能作为湖南煤监局的重点工作,积极向省政府汇报,提出淘汰退出落后产能的建议,发挥好参谋作用。要抓好党风廉政建设和队伍建设,切实开展巡视整改“回头看”工作。同时,对班子成员提出要求,一定要严格要求自己,起好带头作用,严格遵守中央八项规定精神,搞好廉洁自律,牢固树立党员领导干部良好形象。

集体座谈后,李兆前、宋元明分别与我局领导班子成员进行了谈心谈话。

 

信息来源: