首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 安全要闻

湖南煤矿安全监察局召开二季度工作会

作者:bgs 时间:2017-04-06 16:01:40

湖南煤矿安全监察局召开二季度工作会

 

 

 

     46日,局党组书记、局长吴卫龙主持召开二季度工作会,总结一季度的工作成绩,听取各分局工作情况汇报、调度掌握全省煤矿复工复产、小煤矿整顿关闭、安全体检工作开展情况,分析和研判煤矿安全形势,部署二季度各项重点工作。局党组成员、副局长贺德安,党组成员、总工程师周革忠出席会议。

吴卫龙指出,一季度,全局各单位、各部门严格落实省局党组的决策部署,认真履职、严格执法,各项工作取得积极进展。但当前的煤矿安全形势依然严峻复杂,特别是娄底市祖保煤矿“2·14”重大煤尘爆炸事故,给全省煤矿安全形势带来极大被动。

吴卫龙要求,二季度,要重点做好5个方面的工作。一是继续做好煤矿全面安全体检工作,各体检组要发扬连续作战精神,对体检煤矿坚决查到位,做到应停尽停,对事故隐患和问题实行“一单四制”闭合管理,对重大事故隐患严肃查处并及时移送地方政府及相关部门挂牌督办。二是转变作风,特别是机关作风、执法作风和纪律作风,确保工作执行力。三是加快事故调查工作进度,严肃事故查处。四是突出抓好党建工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格巡视整改“回头看”,认真进行再检查、再整改。五是加强督查督办,确保年初布置的重点工作按期落实,加强公务接待和车辆管理工作,全力推进事故风险分析平台项目建设,严格财务管理,认真做好领导干部个人有关事项报告工作。

会上,局领导贺德安、周革忠同志分别就分管工作进行了总结分析和部署安排。统计中心通报了全省一季度煤矿安全生产形势,分析了全省煤矿安全监察执法情况。执法监督处通报了全省煤矿安全“体检”及后续执法进展情况。各监察分局局长汇报了一季度工作情况。

局机关各处室正副处长(主任)、监察专员、机关党委专职副书记、党支部书记,统计中心、救援指挥中心、机关服务中心、安全技术中心主任,湘潭监察分局全体监察人员在主会场参加会议。娄底、郴州、衡阳、常德监察分局全体监察人员在分会场参加会议。

信息来源: