首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 煤监要闻

国务院安委会巡查第十三组对龙家山煤矿开展巡查检查

作者:荣庆 时间:2019-05-17 11:57:53

  513日,国务院安委会2018年度省级政府安全生产和消防工作现场考核巡查第十三组对湖南省煤业集团红卫矿业有限公司龙家山煤矿开展巡查检查。本次巡查检查由国家煤监局监察司巡视员刘志军带队,省局党组书记、局长吴卫龙陪同参加检查。

  巡查组一行首先听取了红卫公司和龙家山煤矿对近期安全工作方面的汇报,查看了图纸资料,随后分组到井下作业地点进行了检查。针对检查情况,巡查组向红卫公司和龙家山煤矿提出了要求。吴卫龙提出了三点意见:一是必须把安全放在更加突出的位置;二是必须加大瓦斯综合治理的力度;三是必须尽快淘汰斜井人车及其他淘汰设备。刘志军要求:一是要加大隐患排查整改力度;二是加强基础工作,主要是瓦斯治理、通风管理、顶板管理、落后工艺方面;三是加大安全投入,强化安全管理。红卫公司负责人当场表态会按照巡查组提出的意见和要求,及时整改隐患和落实要求。

  衡阳监察分局、衡阳市应急管理局、耒阳市政府及相关部门人员参与了此次巡查检查。

      撰稿 衡阳分局 荣庆

信息来源:衡阳分局 访问量: