首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南国庆节假期全省煤矿无事故发生

作者:汤少龙 时间:2018-10-09 16:21:02

  101日-7日国庆节假期期间,湖南全省煤矿无事故发生,安全生产形势持续平稳。

  为做好国庆假期应急值守工作,我局一是节前及时召开专题会议,精心部署国庆节假期的值班值守工作,按照应急管理部、国家煤矿安全监察局、省委、省政府的要求制定下发《关于2018年中秋、国庆节期间值班安排的通知》,要求各单位要妥善安排值班和安全、保卫、防火等工作,遇有重大突发事件,按规定及时报告并妥善处置。二是认真做好值班值守安排。省局机关每天安排1名局领导、1名处级干部、1名调度值班人员和1名司机值班,各监察分局每天安排2名局领导、3名科室人员和1名司机值班,并开展煤矿安全巡查。所有监察员手机24小时开机,随时做好应急准备,形成了24小时全天候值班值守,确保信息畅通和应急处置及时。三是严格值班值守。明确专人定期检查局机关值班人员是否按期到岗、在岗,每天定期电话抽查各单位值班值守情况,严格落实交接班制度,填写值班日志,每天上报值班值守情况,及时转发国家煤监局值班值守警示信息。四是坚持巡查督查。各监察分局成立督查组,按照四不两直方式,对重点煤矿开展督查巡查,共巡查32处矿井(其中关闭矿井13处,技改矿井11处,生产矿井8处),确保了国庆节假期间的安全生产。

  撰稿 统计中心 汤少龙

信息来源:统计中心