首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局召开视频会议部署四季度煤矿安全监察工作

作者:刘涛 时间:2018-10-12 08:20:33

  1010日,湖南煤矿安全监察局召开四季度视频工作会议。会议部署安排了在全局范围内开展三查三找专项活动,总结分析前三季度的监察执法工作,听取了各监察分局前三季度工作情况汇报和四季度工作措施,局领导分别就分管工作进行了安排部署。会议由局党组书记、局长吴卫龙主持。

  会议指出:今年以来,全局上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,在应急管理部、国家煤矿安监局党组和省委、省政府的坚强领导下,围绕省局党组年初确定的“1234”工作思路和目标,团结一致、依法履职、狠抓落实,全省煤矿安全形势保持稳定。1-9月份全省煤矿共发生事故5起,死亡10人,同比事故起数减少5起,死亡人数减少12人,分别下降50%54.5%

  会议要求:全局上下要进一步坚定信心,在充分肯定成绩的同时,对目前的煤矿安全形势我们绝不能高估,要看到差距,看到不足,保持清醒、保持定力,进一步强化红线意识,以更加扎实的作风、更加有力的措施、更加严格的执法倒逼企业主体责任落实,推进我省煤矿安全形势持续稳定向好。

  会议强调:四季度,将迎来煤炭生产旺季,必须紧盯“杜绝重大事故、遏制较大事故、减少一般事故”这个目标,再接再厉,以奋发的姿态,以天保月、以月促年,全力以赴抓好各项工作措施落实。一是坚持高标准严要求,开展好“三查三找”活动;二是坚持许可与执法并重,深化八项重点整治;三是坚持源头管控,严格技改建设矿井管理;四是坚持抓大防小,积极推进煤矿“三基”建设;五是坚持全面从严治党,提高工作的执行力。

  局领导、机关全体人员、各分局党政主要负责人及监察执法组长、各直属事业单位党政主要负责人参加会议。各监察分局其他监察员在各分会场参加会议。

局党组书记、局长吴卫龙在会上讲话

湖南煤矿安全监察局召开四季度视频工作会

撰稿 办公室 刘涛

信息来源:办公室