首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

吴卫龙深入娄底监察分局开展集中谈话

作者:阳灿 时间:2018-10-21 13:26:08

      10月10日,吴卫龙局长深入娄底监察分局参加工作例会,并开展集中谈话。会上,娄底监察分局全体人员就如何贯彻落实省局四季度工作会议精神做好四季度工作进行了积极发言,分局领导就下阶段行政和党建工作进行了安排部署。省局人事培训处袁运乾同志就金竹山公司一平硐煤矿安全培训方面存在的问题进行了通报,并就娄底监察分局开展“三查三找”专项行动提出了3点要求。
      吴卫龙局长充分肯定了大家对贯彻落实省局四季度工作会议精神的发言,要求全体监察员要进一步统一思想,攻坚克难,打好四季度攻坚战,并就四季度工作提出了“五个保持”:一是要保持清醒,看到差距。要清醒地看到当前煤矿“理念、技术、装备、管理、标准化”五个方面与国家标准的差距,不能盲目乐观,要认真扎实地开展好“三查三找”专项活动,查找当前执法和煤矿企业存在的问题,进一步统一思想,明确方向,增强责任感、使命感。二是要保持定力,依法行政。通过法律手段,依法倒逼不具备安全生产条件的煤矿主动退出,在数量关矿的基础上质量关矿,对已决定关闭的矿井要督促地方人民政府尽快下达关闭决定,并报送省局注销安全生产许可证并予以公示,对已决定关闭矿井不得设置回撤期。三是要保持力度,从严执法。通过严格许可和执法,督促煤矿加大隐患整改力度,全面落实企业主体责任,确保全年工作目标的实现。四是要保持统一,上下一致。要紧紧围绕“杜绝重大及以上事故”这个目标不放松,扎实作风,严格执法,保持思想统一;要紧紧围绕八项重点整治,常抓不懈,久久为功,保持措施统一;要紧紧围绕执法标准,保持尺度统一,确保执法公信力,树立执法权威。五是要保持斗志,加强队伍建设。要严管细控, 加强党的建设,增强队伍的战斗力、凝聚力、执行力,坚决克服“好人主义”思想,建立工作反思机制,切实解决“不能为”、“不想为”、“不敢为”的问题,以全面从严治党推动从严治安。

      撰稿 娄底监察分局 阳灿
 

信息来源:娄底分局