首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局对突出矿井全面开展安全“会诊”

作者:李元发 时间:2018-10-21 13:29:32

      为认真贯彻国家煤矿安全监察局9月7日会议精神,落实国家煤矿安监局第六督查组对我省煤矿安全生产督查反馈意见,湖南煤监局召开专题会议研究,印发了《突出矿井安全“会诊”工作方案》,决定聘请外省瓦斯治理专家,从10月开始,用2个月时间,分2组对正常生产和建设的突出矿井开展安全“会诊”,系统梳理出我省突出矿井存在的主要问题、薄弱环节和风险点,“一矿一策”提出应对措施。
      10月8日,湖南煤矿安全监察局党组书记、局长吴卫龙在安全“会诊”动员会上要求,这次安全“会诊”,要从煤矿现状及未来3-5年采掘接替规划入手,逐矿剖析论证矿井通风、采掘接替、瓦斯治理、抽采能力及供电系统等可靠性,查找出灾害治理的难点和重点,提出科学有效的整改或预防措施,为煤矿安全发展提供建设性的建议意见,也为安全监察执法提供技术支撑。凡发现违反国家煤矿安监局13号文件要求的,一律依法停产整顿;凡发现边技改边生产的、或存在建设与设计“两张皮”的,一律由驻地分局依法处理处置到位。
      撰稿 安全监察处 李元发

信息来源:安全监察处