首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局专题研究加快推进预算执行

作者:王灿 时间:2018-10-22 11:18:10

  1019日,我局召开预算执行分析推进会,全面分析1-9月财政资金预算执行情况,专题研究推进2018年预算执行及管理工作。

  会议通报了全局1-9月预算执行情况,从预算收入和预算支出、基本支出和项目支出及项目实施单位和费用归口部门等三个角度把脉问诊,对下阶段如何进一步推动预算执行,确保2018年全年预算执行到位和2019年“二上”预算的科学合理编报提出了建议和措施。

  局党组成员、总工程师周革忠肯定了各单位预算执行工作,并就如何确保全年预算执行到位提出了四个方面的要求:一是要进一步提高对预算管理的认识,增强紧迫感和责任感,做到“三个认识”“三个必须”:认识预算编制的科学性、针对性,必须符合实际的需要;认识预算执行的严肃性,必须依法依纪依规;认识资金来源的规范性,必须克服客观原因,提高经费保障力度。二是要严格预算执行,加快项目执行进度,要找准问题和原因,切实加快项目建设,进一步加强内部协调,增强预算均衡性,确保全局预算整体推进。三是财务部门要加强对各单位预算执行的督促和内部监督检查,按月通报各单位预算执行情况,并作为年度考核内容。四是要强化预算管理主体意识,重点抓好安全监管监察专项和一般行政事务管理专项经费的统计分析等基础工作,落实预算编制、执行和绩效考核主体责任。

  长沙安培中心、安全技术中心、机关服务中心的主要负责人及会计主管人员,局办公室、安全监察处、科技装备处、人事培训处、离退休干部管理处的负责人和财务处全体人员参加了会议。

  撰稿 财务处 王灿

信息来源:财务处