首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局在金竹山矿业公司开展“安全会诊”

作者:李擎炜 时间:2018-10-22 19:32:00

  1014-19日,湖南煤监局组织专家对湘煤集团金竹山矿业公司一平硐煤矿、土朱煤矿和塘冲煤矿开展“安全会诊”。

  专家组每到一处煤矿都听取了该矿矿长的情况汇报,分组下井抽查部分采掘作业头面,全面了解煤矿生产状态、主要灾害和存在的主要问题。同时,对照现场检查情况查阅相关资料,对检查出的问题同煤矿专业技术人员交流讨论,进一步解疑释惑,形成共识。

  在情况通报会上,专家组从煤矿现状及未来3年-5年采掘接替入手,逐矿剖析论证煤矿安全管理、通风系统、瓦斯治理、抽采能力、采掘部署和供电系统等方面的可靠性,指出煤矿在灾害治理方面存在的重点和难点,提交了科学有效的整改或预防措施即“专家会诊报告”,为煤矿安全和可持续发展提供了建设性的建议意见。

      撰稿 娄底分局 李擎炜

信息来源:娄底分局