首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

国家煤监局暗查暗访督查组来湖南郴州开展煤矿安全生产督查

作者:陶海波 时间:2018-10-23 08:32:10

  1015日至18日,国家煤矿安监局科技装备司副巡视员杨以民一行对湖南郴州煤矿安全生产工作开展暗查暗访督查。督查组通过检查湘煤集团在郴煤矿及嘉禾县、永兴县突出矿井,重点督查了煤矿企业安全生产主体责任落实情况及郴州市落实煤矿安全监管工作情况。湖南煤矿安全监察局党组成员、总工程师周革忠陪同督查。

  17日下午,督查组在郴州市安监局召开座谈会暨督查情况反馈会,反馈了本次暗查暗访督查情况。

  杨以民指出,郴州煤矿煤层赋存条件差、安全基础薄弱,监管监察难度大、任务重。要切实加强郴州煤矿安全生产工作,一要坚决贯彻落实党中央国务院有关安全生产工作的决策部署,坚守红线意识,转变工作作风,有效防范和遏制煤矿安全生产事故;二要坚定不移的推动落后小煤矿的关闭退出;三要切实加强煤矿安全监管监察工作,加强分类监管,依法办矿依法管矿;四要深化煤矿重点灾害治理工作。

  郴州市政府分管副市长贺遵庆,郴州市安监局负责人,永兴县、嘉禾县政府分管领导、安监局局长,湘煤集团资兴矿区安全生产管理局负责人等参加会议。

  18日,督查组将继续到湘煤集团在郴煤矿开展督查。

  撰稿 郴州分局 陶海波

信息来源:郴州分局