首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局举办2018年煤矿监察干部业务能力提升班

作者:张昕 时间:2018-10-23 19:24:00

       10月11日至12日,湖南煤矿安全监察局在长沙举办2018年煤矿监察干部业务能力提升班。
       本次培训班为期两天,组织监察员学习了行政执法法学基础知识,对行政执法法律适用问题、煤矿安全监察执法文书规范化、调查处理法律法规和提高行政执法能力问题进行了探讨。通过学习培训,进一步提升了监察员的工作能力和业务素质。
       局党组书记、局长吴卫龙在培训班上就行政执法法律适用问题给监察员讲了一堂生动的课程。他围绕行政执法法律适用存在的常见问题,各种法律规范之间的冲突,法律适用的基本原则等方面详细阐述了我局在日常执法中常见的法律适用问题及处理解决办法。
       局党组成员、副局长贺德安,执法监督处全体人员,各监察分局、安全监察处、科技装备处、事故调查处、救援指挥中心等处室监察员参加了培训。

撰稿 执法监督处 张昕

信息来源:执法监督处