首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤矿安全监察局召开警示教育大会

作者:毛曦 时间:2018-10-25 08:38:01

   全局警示教育视频会议要求:

永葆忠诚干净担当的政治本色

建设清正廉洁奋发有为的煤监干部队伍

 

1023日,湖南煤监局召开全局警示教育视频会议,动员部署警示教育和“三查三找”活动。党组书记、局长吴卫龙同志作了重要讲话。党组成员、副局长贺德安主持会议,党组成员、总工程师周革忠传达了部党组、局党组关于警示教育活动的部署安排,党组成员、纪检组长陈滨对新修订《中国共产党纪律处分条例》进行了解读。会议深入贯彻全面从严治党要求,教育引导全体党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“两个维护”,有力推进党风廉政建设“两个责任”的落实,切实强化全局党员干部廉洁从政意识、筑牢拒腐防变思想道德防线,以警示教育活动实效,推动高标准、严执法,促进湖南煤矿安全生产形势稳定好转。

吴卫龙指出,全局要深刻领会党风廉政建设和反腐败斗争将会越来越严,将从“不敢腐”向“不能腐、不想腐”进一步深化的新时代导向;进一步明确警示教育要强化纪律意识、坚持问题导向、完善规章制度、推动责任落实的目标任务;要求必须克服麻痹思想,进一步提高对安全生产的政治站位,树牢以人民为中心的发展思想,强化安全生产红线意识,抓大防小,警钟常鸣。

吴卫龙强调,结合“三查三找”专项活动,准确把握警示教育活动要领、做实活动载体,坚定不移建设清正廉洁的煤监队伍,全局党员领导干部必须对党忠诚、坚定思想政治品质,必须严守纪律“红线”、强化廉洁“底线”,必须强化自律、扎紧规章制度笼子,必须建立工作反思机制,推动高标准严执法。

吴卫龙要求,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全局党风廉洁建设既要抓腐败问题,也要抓庸政、懒政问题。一是要紧盯“杜绝重大事故、遏制较大事故、减少一般事故”这个目标,把应急管理部、国家煤监局和省委、省政府的决策部署转化为我们勇挑重担敢于负责的具体行动。二是要切实转变作风,全局上下必须提高工作执行力,做到“三个统一”:围绕“杜绝重大事故、遏制较大事故、减少一般事故”目标,步调一致,保持思想统一;围绕八项重点整治,常抓不懈,保持措施统一;围绕高标准严执法,加大执法力度,保持尺度统一,确保国家监察的公信力。三是要以警示教育和“三查三找”专项活动为有效载体,积极营造公平、公正、公开执法的法治氛围,切实解决标准不高、作风不实、执法不严等问题,切实增强煤矿安全国家监察权威,提高执法效果和社会效果。

局机关处室、湘潭分局、机关服务中心、统计中心、救援指挥中心全体干部,安全技术中心、安培中心党政负责人和纪检负责人在局机关一楼视频会议室参会;娄底、郴州、衡阳、常德分局全体人员在驻地视频会议室参加。

 

撰稿 机关党委 毛曦

信息来源:机关党委