首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局财务人员参加最新政府会计准则和制度政策解读培训

作者:李智穗 时间:2018-10-30 08:12:42

  为贯彻落实最新《政府会计制度》,确保新旧制度顺利衔接、平稳过渡,10月24-28日,财务处组织全局财务骨干人员共17人,参加了北京国家会计学院举办的最新政府会计准则与会计制度政策解读高级研修班(第38期)培训。

  本次培训主要内容涵盖了行政事业单位会计业务的诸多方面,主要有:政府会计基本准则和具体准则解读、《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》及新旧衔接、政府会计改革背景下单位内控完善与提升。培训老师通过大量的实务案例分析,深入解读了新旧会计制度衔接的具体实务操作,并就政府会计准则制度建设与实施的若干问题进行了答疑解惑。培训内容具有很强的针对性和时效性,理论与实践指导作用显著。参加培训的财务人员纷纷表示,此次培训最接地气,收获颇丰,对“双基础、双功能、双记账、双报告”模式下的经济业务处理有一种豁然开朗的感觉。

  财政部于2017年10月发布了《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》,并要求自201911日起执行最新政府会计制度。通过这次培训,我局财务人员进一步加深了对最新《政府会计制度》的理解,提高了业务知识水平,为接下来的新旧会计制度衔接工作和执行新《政府会计制度》打下了坚实的基础。

      撰稿 财务处 李智穗

信息来源:财务处