首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

省局到湘潭分局召开干部大会宣布干部调整决定

作者:吴滔 时间:2018-10-30 16:33:14

  1029日,湘潭监察分局召开干部大会,宣布省局对分局领导干部调整的决定。湖南煤矿安全监察局党组书记、局长吴卫龙参加会议并讲话,办公室、机关党委负责人、分局全体监察员参加会议。

  吴卫龙指出,这次干部调整是全局干部交流和队伍建设的需要,是省局党组经过充分考虑、反复酝酿、慎重研究做出的决定。湘潭分局党的建设不断强化,队伍战斗力、凝聚力不断增强,辖区煤矿安全生产形势整体稳定,对此,省局党组是充分肯定的。希望彭友明同志迅速转变角色,加强学习,抓党建带队伍,以全面从严治党推进从严治安,不辜负党组的厚爱和重托。

  吴卫龙要求,湘潭分局要围绕省局党组确定的工作目标和总体部署,扎实做好各项工作。一是进一步加强团结。要加强领导班子建设,落实“三重一大”事项集体研究制度,凡班子集体决定的事项,要不折不扣的抓好落实,齐心协力做好分局各项工作。二是认真开展“三查三找”专项活动,建立工作反思机制,切实解决标准不高、执法不严、作风不实的问题。三是突出重点,认真履行国家监察职责。要进一步加大对不放心矿井的检查力度和频次,做深、做细、做严、做实每一次执法,切实解决辖区煤矿存在的非正规开采、以包代管等突出问题。要进一步加强执法考核工作,提高监察员的工作积极性。四是加强队伍建设和党风廉政建设,打造一支忠诚、干净、担当的国家煤矿安全监察队伍。

      撰稿 湘潭分局 吴滔

信息来源:湘潭分局