首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

离退休党总支组织主题党日暨重阳节活动

作者:张晓英 时间:2018-11-02 11:37:15

  又是一年重阳节,丹桂飘香,在这金秋时节,离退休干部管理处组织离退休老同志们来到长沙县开慧乡,开展红色教育—离退休党总支主题党日活动。

  在杨开慧烈士纪念堂前,离退休老同志们庄严地举起右手,重温入党誓词,随后参观了烈士故居,感受当年革命斗争的艰难困苦。

  红色教育活动不仅感动着在场的老同志,也感染了身处异乡的退休老同志,远在澳大利亚的李秋华老人看到活动照片后,通过微信发来感慨,看到这么多老同志非常高兴,看到老同志们重温入党誓词非常激动。同在澳大利亚的老同志莫顺春通过微信群赋诗一首表感言:“山也笑水也笑,老同事个个开颜笑。先烈故里继遗志,重温初心志气高。相聚难难相聚,一年一度才相聚。今年可怜离群雁,来年努力齐驾驱。”退休干部何德祥也为老同志们的相聚发表感怀:“手手长拉久别迎,曾经风雨共峥嵘。正逢果硕枫红艳,得意人生贵重情。”

撰稿 离退休干部管理处 张晓英

信息来源:离退休干部管理处