首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤矿安全监察局贯彻落实部系统纪检机构负责人座谈会精神

作者:阳明中 时间:2018-11-06 08:23:31

  应急管理部系统纪检机构负责人座谈会结束后,参加会议的局党组成员、纪检组长陈滨同志立即将会议精神向局党组书记、局长吴卫龙同志作了汇报,吴卫龙同志就会议精神贯彻落实提出具体要求。1029日上午,召开了纪检组监察室和直属机关纪委全体同志会议,传达学习了部系统纪检机构负责人座谈会精神,原原本本学习了部党组成员、纪检监察组组长艾俊涛同志在座谈会上的总结讲话精神,就贯彻落实部系统纪检机构负责人座谈会精神进行了专题研究。与会人员踊跃发言,大家积极“出谋划策”。

  会议指出,部系统纪检机构负责人座谈会,就科学、严密、有效地做好纪检监察工作,推动全面从严治党、优化政治生态提出了明确要求。贯彻落实座谈会精神,推动全面从严治党、营造良好的政治生态,是湖南煤监局贯彻落实党中央、部党组决策部署的具体行动。我们一定要提高政治站位,忠实履行“两个维护”,聚焦全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新形势新任务,不断强化各级党组织管党治党政治责任,把全局各级党组织建设得更加坚强有力。

  会议强调,要认真学习会议精神,深刻领会精神实质,切实把思想认识统一到党中央、部党组的部署要求上来,进一步增强责任感、使命感和紧迫感。要从湖南煤监局实际出发,结合当前正在深入开展的“三查三找”和警示教育活动,学习好、贯彻好此次座谈会精神。要立足湖南煤监局长远发展,加强源头建设,始终把党的政治建设摆在首位,着力建设一支忠诚干净担当的干部队伍。要强化政治担当,保持政治定力,坚持久久为功,推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸,坚定不移地把部党组、局党组确定的各项工作任务抓细抓实、抓出成效,努力营造良好的政治生态。

  会上,还就部党组拟制定出台的《关于加强应急管理部系统纪检监察干部队伍建设的意见》《关于加强系统纪检监察机构监督工作的意见》进行了讨论,提出了修改建议意见。

      撰稿 纪检监察室 阳明中

信息来源:纪检监察室