首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

吴卫龙指导坦家冲煤矿专家安全“会诊”工作

作者:于秀磊 时间:2018-11-12 17:10:36

  1110日,湖南煤矿安全监察局党组书记、局长吴卫龙到湘煤集团红卫矿业有限公司坦家冲煤矿看望慰问突出矿井安全“会诊”专家,并指导安全“会诊”工作。

  在矿井地面,吴卫龙认真听取煤矿安全生产情况汇报,边听边记,并不时插话询问具体情况,对矿井开采布局、防突技术人员配备、区域局部防突措施、抽采达标评判报告、抽采钻孔施工验收等情况进行了详细了解。之后,他来到地面瓦斯抽采泵房和低浓度瓦斯发电站,查看瓦斯抽采、发电利用情况,检查设备运行情况和抽采记录台帐,对发现的问题当场向煤矿交办。了解煤矿基本情况后,吴卫龙深入井下采掘工作面,实地检查两个“四位一体”综合防突措施落实情况,上井后又详细查看相关采掘工作面的突出危险性预测、防突设计、抽采钻孔竣工图、抽采达标评判报告、区域验证等全套防突技术资料,针对发现的隐患问题与煤矿技术人员进行深入交流沟通,要求煤矿切实进行整改,并从专业技术的角度提出了建设性的意见建议。

  吴卫龙强调,此次突出矿井安全“会诊”是应急管理部、国家煤矿安监局统一部署的,不仅是查隐患,更要从煤矿现状及未来3年采场接替入手,剖析论证矿井通风、瓦斯治理、抽采能力、开采布置和矿井供电等系统的合理性可靠性,查找灾害治理的难点和重点,提出科学有效的整改或预防措施。煤矿企业要多与知名专家交流,用好安全“会诊”成果,努力以更大的技术管理创新推动实现安全可持续发展。

      撰稿 衡阳分局 于秀磊

信息来源:衡阳分局