首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

吴卫龙局长率队到嘉禾县开展煤矿建设项目调研

作者:武红雷 时间:2018-11-15 08:25:37

  1111日,湖南煤矿安全监察局党组书记、局长吴卫龙带领办公室、安全监察处、安全技术中心和郴州监察分局一行对嘉禾县煤矿建设项目开展调研。

  针对嘉禾县煤矿的技改现状,吴卫龙与县、乡领导和煤矿企业负责人进行了座谈,提出了六点要求:一是必须配齐相关管理人员、技术人员和特种作业人员;二是根据技改初步设计详细编制施工组织设计方案,明确时间节点和路线图,设计方案要给瓦斯抽采留出时间和空间;三是认真编制瓦斯治理方案,严禁顺层抽放作为区域防突措施,严禁区域防突措施到位之前进入三期工程;四是对不具备瓦斯治理能力的煤矿要采取技术托管,未进行技术托管的严禁揭煤;五是进入三期工程之前监控系统必须完成升级改造;六是必须建立三支专业化队伍。并与煤矿提出了四个“约法三章”:一是必须一心一意搞技改,严禁以煤养矿,发现违规组织生产的,立即关闭;二是严格按照技改的施工组织设计方案内的标准和内容进行,否则立即关闭;三是技改完成后不能通过验收的,立即关闭;四是未在规定时间内完成技改任务的,立即关闭。

  撰稿 郴州监察分局 武红雷

信息来源:郴州分局