首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局在攸县黄丰桥镇召开座谈会

作者:杨力强 时间:2018-11-16 14:13:31

  1114日,湖南煤监局在攸县黄丰桥镇召开座谈会。

  会上,攸县安监局介绍了攸县煤矿的安全生产现状和县人民政府对煤矿实施分类处置的措施,以及推行正规开采、加强监管执法的一些具体做法,汇报了九月份湖南煤监局对株洲市煤矿安全监管工作进行监督检查后提出的监察意见和建议(涉及到攸县煤矿安全生产工作的内容)的整改落实情况。会议还听取了地方人民政府、煤矿安全监管部门对湖南煤监局以及湘潭分局在煤矿安全监察过程中的作风、服务、廉政等方面的意见和建议。与会人员畅所欲言,分析了当前煤矿安全生产形势及问题,对今后煤矿安全监管、停产措施的落实、减量重组、技改扩能等有关工作进行了探讨。

  湖南煤监局党组成员、纪检组长陈滨同志肯定了攸县人民政府及煤矿安全监管部门在淘汰煤矿落后产能、推行正规开采、安全监管等方面的成绩,对当前煤矿生产、停产、整改、技改、关闭退出等所采取的措施,以及监管监察互相支持配合形成合力、执法与服务并举所取得的成效表示肯定。

  陈滨提出:一是县、镇政府和煤矿安全监管部门要进一步督促减量重组煤矿制订和落实停产退出有关安全措施,落实巡查、盯守责任,防止煤矿非法生产;二是监管监察部门进一步加强沟通联系,步调一致促进煤矿安全生产和淘汰落后产能,加快煤矿重组技改进度,确保岁末年初攸县煤矿的安全稳定。

  湖南煤监局相关处室、湘潭分局有关人员,黄丰桥镇和峦山镇党委、政府负责人,攸县安监局和两个镇安监站的负责人参加了会议。

      撰稿 湘潭分局 杨力强

信息来源:湘潭分局