首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

陈滨指导湘潭分局 “三查三找”专题民主生活会

作者:吴滔 时间:2018-11-21 08:42:39

  按照省局党组关于召开“三查三找”专题民主生活会的要求,11月16日,湘潭分局领导班子召开民主生活会,认真查找领导班子及其成员在思想认识、贯彻落实和严格执法上的差距,结合工作、生活和作风实际,进行党性分析,深入开展批评和自我批评。省局党组成员、纪检组长陈滨同志率监察室、人事培训处有关同志到会指导并进行点评。

  湘潭分局党总支副书记、局长刘友明代表分局领导班子作了对照检查,领导班子成员对照习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和黄玉治局长“9.7讲话”精神,以及“三查三找”专项活动要求,逐一作个人对照检查。大家自我批评严肃认真,没有遮遮掩掩、泛泛而谈,做到了联系实际紧密、针对问题具体、触及灵魂深刻。相互批评严肃坦诚、出于公心,没有一团和气、语焉不详,达到了团结批评团结的目的。

  陈滨指出:这次专题民主生活会是经省局党组研究决定召开的,目的是教育引导全体监察员增强“四个意识”,坚定 “四个自信”,切实解决“不想为、不敢为、不能为”的问题。湘潭分局领导班子民主生活会是严格按照民主生活会的程序来开展的,也是严格按照“三查三找”专项活动的要求来开展的,会议准备充分、气氛热烈、效果明显,真正达到了“红红脸、出出汗”的目的。

  陈滨强调:民主生活会不能“一开了之”,要进一步研究改进工作的对策措施,确保取得实实在在的成效。分局要持续深入推进“三查三找”专项活动,按照要求完成各项目标任务。一是要继承好传统,继续用好批评和自我批评这个有力武器,提高思想认识,找准问题,不断增强队伍的凝聚力和战斗力;二是要解决好问题,理性看待班子成员和干部职工的批评意见,立行立改,认真解决,自身解决有困难的要及时向上级反映;三是要运用好成果,针对查摆出来的问题,建章立制,形成长效机制。特别是坚持开展告知式监察和暗查暗访,确保辖区煤矿安全形势稳定好转。

      撰稿 湘潭分局 吴滔

信息来源:湘潭分局