首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

贺德安同志在郴州分局指导“三查三找”专题民主生活会

作者:陶海波 时间:2018-11-21 17:00:46

      根据湖南煤矿安全监察局党组关于开展“三查三找”专项活动的统一安排部署,11月20日,郴州分局召开了2018年领导班子“三查三找”专题民主生活会。分局副处级及以上领导干部参加会议,省局党组成员、副局长贺德安同志率领相关人员到会指导。

  分局领导班子对照“三查三找”活动要求,深入查找存在的问题,深刻剖析问题的根源,明确下一步努力方向,制定了整改措施。副处级及以上领导干部紧密联系工作实际,特别是结合株山冲和虎形煤矿执法情况逐一进行发言,找差距、找对策,开展批评与自我批评。会场气氛严肃认真,“红脸出汗”,查实了差距、找准了对策,将进一步促进严格执法、敢于作为、勇于担当。

  贺德安同志就民主生活会召开情况作了点评。他认为:郴州分局认真地开展了“三查三找”专项活动,“规定动作”完成到位,“自选动作”特色鲜明,开展了“百日行动”;领导班子民主生活会准备充分,自我批评严肃认真,相互批评实事求是,整改措施具体有力。同时,他提出五点要求:一要把建立反思机制作为常态要求,以问题为导向开展反思;二要把找对策作为长效机制,不断创新,改进工作;三要以“红线”意识武装头脑,切实解决“不想为”的问题;四要以法制思维厘清思路,切实解决“不能为”的问题;五要以担当精神规范执法行为,切实解决“不敢为”的问题。

      撰稿 郴州分局 陶海波

信息来源:郴州分局