首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

贺德安副局长到衡阳监察分局指导“三查三找”专题民主生活会

作者:尹庆国 时间:2018-11-22 14:10:49

  201811月19日,衡阳监察分局召开“三查三找”专题民主生活会,湖南煤矿安全监察局党组成员、副局长贺德安到会指导,分局处级领导干部参加会议。

  分局主持党务工作的监察专员陈锦亚汇报了民主生活会召开准备、征求意见、排查差距及制定整改对策措施等情况。与会的7名处级领导分别结合“三查三找”专项活动先后发言,查摆了在思想认识、贯彻落实、严格执法等方面的差距,提出了整改对策,并展开了批评和自我批评。会场气氛十分热烈,真正起到了红脸出汗、咬耳扯袖的效果。陈锦亚就如何落实本次会议提出的意见和建议,确保整改措施落实到位提出了三点要求:一是认清差距,转变思想;二是谦虚谨慎,整改到位;三是严格执法,勇于担当。

  贺德安对本次民主生活会的召开予以充分肯定:此次民主生活会准备工作十分充分、自我批评客观实际、整改措施具体有力,达到了“三查三找”专项活动的要求和目的。他结合此次民主生活会提出了两点希望:一是提高“三查三找”活动认识,查差距是常态要求,找对策是永恒主题;二是以红线意识武装头脑,解决不想为的问题;以法律思维梳理思路,解决不能为的问题;以担当精神规范行为,解决不敢为的问题。

  撰稿 衡阳分局 尹庆国

信息来源:衡阳分局