首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

安全技术中心党总支组织召开2018年警示教育活动暨“三查三找”专项活动动员部署会议

作者:钟翔 时间:2018-11-23 08:17:34

       为认真落实全面从严治党要求,深入推进中心党风廉政建设和反腐败工作,根据省局党组统一部署,中心党总支在参加省局警示教育视频会议后,立即召开2018年警示教育活动暨“三查三找”专项活动动员部署会议,部署启动“警示教育周”与“三查三找”专项活动。
       会议组织学习了省纪委关于近期违纪典型案例的通报,传达了吴卫龙局长在全局警示教育视频会议上的讲话精神,并研究通过了《中心党总支关于落实省局“三查三找”专项活动和警示教育活动工作计划》。根据《计划》要求,中心“警示教育”与“三查三找”专项活动将在动员部署会议后正式启动,中心全体干部职工将在11月集中传达学习本系统典型违法违纪案例通报,观看警示教育片,学习廉政专题党课;以支部为单位征集廉政警句、参加廉政答题、开展廉政提醒谈话;每位职工要结合“三查三找”要求撰写心得体会材料,认真查找在学习领会安全生产新思想新要求上的差距、在贯彻落实岗位职责与重点任务上的差距、在严格履行标准化作业或规范化管理方面的差距,并对本职工作中可能涉及的廉政风险进行认真排查,针对发现的差距与问题提出提高思想认识的对策、狠抓贯彻落实的对策、敢于担当认真履职的对策,对廉政风险点提出有效管用的防控措施和化解风险隐患的具体举措,以更加扎实的作风、更加务实的措施、更加有力的手段,整治在检验检测和内部管理中的不规范行为,推动年度各项重点工作任务完成。
       中心党总支书记作了动员讲话,他强调,这次警示教育和“三查三找”专题活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于全面从严治党重要论述的具体举措,是这几年作风建设学习教育的拓展延伸,是持续净化政治生态特别是激发中心干部职工担当作为的紧迫需要。中心全体干部职工一定要把思想和行动统一到省局党组的决策部署上来,自觉投身到活动中,确保警示教育和“三查三找”活动任务顺利完成。一要坚持领导带头、以上率下,发挥好引领示范作用。二要坚持严字当头、一严到底,促进问题整改常态长效。三要坚持统筹兼顾、整体推进,把专题活动与冲刺年底工作任务结合起来,通过学习教育、反思提高,进一步激励干部职工新时代新担当新作为,深入推进业务创收、重点工作任务落实,切实加强纪律监管,不断加大从严治党力度,为开启2019年中心建设新征程打下基础、贡献力量。
       撰稿 安全技术中心 钟翔

信息来源:安全技术中心