首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

陈滨指导娄底分局班子“三查三找”民主生活会

作者:李擎炜 时间:2018-11-24 18:29:38

  1120日,湖南煤矿安全监察局党组成员、纪检组长陈滨同志率领相关人员指导娄底分局班子 “三查三找” 专项活动专题民主生活会。

  陈滨要求:民主生活会要联系实际紧扣主题,既要深入查找差距,深刻剖析原因,也要对照问题找准对策,重点整治煤矿违法违规行为,杜绝煤矿生产安全事故;要讲党性、讲原则,批评和自我批评要坦诚相见,杜绝表面,做到“红脸“、”出汗”;要对提出的问题拟定具体的整改措施,做到事事有交代,件件有落实,提高民主生活会议质量,达到促进班子团结的效果。

  会上,分局班子成员逐一进行对照检查,并相互开展批评和自我批评。发言时,大家坚持问题导向,紧密结合自身实际,深入查摆问题,从思想深处找原因、挖根源,进行深刻的党性分析和自我解剖,做到了见人见事见思想,针对查摆出来的问题,提出了具体改进措施,达到了凝聚共识、团结同志、提升思想的目的。

  陈滨在点评时提出五点要求:一要继承好党的优良传统,在监察执法中自觉践行“三查三找”的要求;二要解决好存在的问题,立改立行,落实整改责任,对不能解决的问题要进行解释说明;三要把民主生活会的成果用制度固定下来,不断规范执法行为,树立煤矿安全监察新形象;四要及时上报民主生活会情况,在月底前将相关工作向省局党组作专题汇报;五要进一步加强廉政建设,认真分析廉政风险,守住廉政底线。

  撰稿 娄底分局 李擎炜

信息来源:娄底分局