首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤矿安全监察局组织召开煤矿设备规范化管理工作现场会

作者:周阳 时间:2018-12-06 08:42:35

       11月29日至11月30日,全省煤矿设备规范化管理现场会在湘煤集团周源山矿业公司召开。湖南煤矿安全监察局党组成员、总工程师周革忠出席会议并讲话,资兴市委常委、常务副市长侯峥辉出席会议并致辞。
       会议分两部分进行,29日下午,与会人员分地面和井下对周源山矿业公司设备规范化管理进行了现场观摩;30日上午,在会议中心召开了会议,与会人员听取了三位专家关于监测监控、检测检验和救护装备方面的专题讲座;科技装备处负责人通报了2018年提升运输专项监察和煤矿设备规范化管理建设情况并提出了2019年煤矿设备规范化管理重点工作;与会人员交流了设备规范化管理建设心得体会。
       会上,周革忠强调:煤矿安全生产管理人员要从讲政治的高度,提高煤矿设备规范化管理的意识;要从责任担当的高度,做好煤矿设备规范化管理工作;要从尽职履职的高度,推进煤矿设备规范化管理,要以高标准、严要求的态度做好内部监管,依靠科技,不断提高煤矿设备规范化水平。
       省局相关业务处室负责人、各监察分局分管领导和室主任、永兴县人民政府和主要产煤县(市区)安监局分管领导、湘煤集团黑金时代股份有限公司总工程师、湘煤集团各原煤公司分管副总及机电部长、华润煤业有限公司分管领导及12家乡镇煤矿企业代表参加了会议。
 

撰稿 科技装备处 周阳

信息来源:科技装备处