首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤矿安全监察局部署开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作

作者:阳明中 时间:2018-04-28 21:45:48

湖南煤矿安全监察局部署开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作

    4月28日上午,湖南煤矿安全监察局召开专题会议,部署开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作。局党组书记、局长吴卫龙出席会议并讲话,局党组成员、副局长贺德安出席会议,局党组成员、纪检组长陈滨主持会议。娄底、郴州、衡阳、常德、湘潭监察分局党总支书记,局机关各处室主要负责人,救援指挥中心、统计中心、机关服务中心、安全技术中心主要负责人,安全培训中心纪委书记及纪检组监察室全体人员参加会议。
    会议传达了省委、省政府《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》和省直单位机关纪委书记专题会议精神,安排部署全局专项治理工作。
    吴卫龙指出,开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,是一项十分严肃的政治任务,全局上下要切实提升认识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉向党中央看齐,自觉向部党组和省委看齐,切实增强贯彻落实中央八项规定精神、持续推进作风建设的思想自觉和政治自觉。要坚持问题导向、做到立行立改,加强督促检查,严肃责任追究,确保专项治理工作宣传到位、告知到位、督促整改到位。吴卫龙强调,各级各部门要高度重视,迅速行动,以违规公款吃喝、违规使用办公用房、违规收受红包礼金等方面的突出问题为重点,立行立改,动真碰硬,全面深入开展自查自纠,认真对每一张公务接待票据、每一间办公用房,每一笔红包礼金逐一清理核实,绝不弄虚作假,坚决防止搞形式、走过场,从严从实、扎扎实实、老老实实抓好整改,确保专项治理工作取得实实在在的成效。
    局党组成员、纪检组长陈滨要求各单位各部门要深刻领会本次会议精神,提高政治站位,强化思想自觉,严格执行省委、省政府《实施方案》,严格对照标准,坚持问题导向,紧抓时间节点,立即行动起来,迅速部署落实,强化监督问责,严肃整改问题,确保中央八项规定精神、部党组和省委有关规定要求在我局落地生根,确保专项治理工作有序推进。

    撰稿 纪检监察室 阳明中

信息来源: