首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局组织召开攸县煤矿“一通三防”专项监察情况通报会

作者:于洪伟 时间:2018-04-28 14:15:26

湖南煤监局组织召开攸县煤矿“一通三防”专项监察情况通报会

    4月26日,湖南煤矿安全监察局组织召开攸县煤矿“一通三防”专项监察情况通报会,就异地交叉执法期间发现的安全隐患及违法行为进行通报,并提出相关整改意见和建议。湖南煤矿安全监察局相关处室、湘潭监察分局、攸县人民政府、县安监局、县煤炭产业服务中心负责人和产煤乡镇、乡镇安监站相关负责人参加会议。
    通报指出:4月9日至19日,湖南煤监局组织常德、湘潭监察分局对攸县境内4对矿井开展了以“一通三防”专项监察为主的异地交叉执法,本次监察共发现事故隐患114条,行政处罚4矿次。情况通报会上指出,去年煤矿安全体检后,攸县政府、监管部门高度重视体检成果,采取了一系列的措施督促煤矿企业进行隐患整改,安全状况明显改善。但仍有一些煤矿存在正规开采进展缓慢、采掘接替紧张、通风设施不完善、瓦斯检查制度执行不严、电气设备管理不到位等问题。会上,湖南煤监局要求攸县人民政府及监管部门要督促企业进一步落实安全生产主体责任,切实整改执法检查发现的安全隐患;“举一反三”开展好隐患排查治理,要按照“一矿一策”方案,推进正规开采;同时加强“一通三防”工作,坚决淘汰没有煤安标志的产品和设备,全力推进支护改革,加强顶板管理,坚决杜绝较大及以上事故的发生。
    情况通报会后,省局和湘潭分局组织召开了煤矿监管监察工作座谈会。就目前煤矿监管监察工作难点问题进行了深入探讨,并就如何做好下一步安全工作形成了共识。

    撰稿 湘潭分局 于洪伟
 

信息来源: