首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局组织财务人员开展业务培训

作者:王灿 时间:2018-04-26 09:31:37

湖南煤监局组织财务人员开展业务培训

    根据2018年培训计划,4月18日-23日,湖南煤监局组织局本级及下属单位全体财务人员共13人参加了中国总会计师协会举办的行政事业单位财务和管理人员综合能力提升专题培训。
    培训组织安排紧凑,课程内容充实,授课老师讲解深入浅出,重点讲解了最新政府会计制度的制定、落地实施和绩效管理。我局参培人员严格遵守培训纪律,到课率100%。大家认真听课、做好笔记,针对课堂提问踊跃发言,积极讨论,带着平时工作中遇到的问题和困难请授课老师答疑解惑,展现了我局良好的学习风貌。
    大家一致认为,本次学习培训有助于财务人员全面了解准则修订背后的深层原因,准确掌握财务合规要求,主动适应会计变化及发展趋势。同时,将以本次培训为契机,把学到的理论知识与单位实际情况相结合,对本次学习内容进行再学习再消化,不断巩固提高理论和业务水平,达到学有所成、学以致用的效果,做好全局财务工作。

    撰稿 财务处 王灿

信息来源: