首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

吴卫龙到郴州调研煤矿安全生产工作

作者:陶海波 时间:2018-04-24 14:25:48

吴卫龙到郴州调研煤矿安全生产工作

    4月20日,湖南煤矿安全监察局党组书记、局长吴卫龙赴郴州调研煤矿安全生产工作。
    在湖南省煤业集团街洞矿业公司茶山岭煤矿,吴卫龙听取了煤矿基本情况汇报,到井下进行了实地调研,与公司及煤矿管理人员展开了座谈。吴卫龙充分肯定了茶山岭煤矿连续10年实现安全生产来之不易的成绩,就如何进一步加强安全生产工作提出了四点意见:一是提高煤矿安全生产效能,推行“一优三减”(优化系统,减少掘进头,减少采煤工作面,减少作业人员),提高单井单产效益;二是建立健全以总工程师为核心的技术管理体系;三是加强瓦斯管理,严格落实瓦斯检查制度;四是进一步强化“三基”工作,抓好基层班组标准化建设、抓好安全基础性工作,练好基本功,确保安全生产。
    在苏仙区廖王坪煤矿调研过程中,吴卫龙与苏仙区政府、栖凤渡镇政府分管领导及有关监管人员、煤矿负责人进行了座谈交流。他强调,各煤矿特别是突出煤矿要算好经济账、安全账、时间账,科学抉择去留。保留煤矿必须依法办矿、规范办矿、标准办矿,坚决杜绝非法生产建设行为。政府及煤矿安全监管部门要依法行政、严格监管,坚决打击非法生产建设行为,有效防范和遏制安全事故。

    撰稿 郴州分局 陶海波
 

信息来源: