首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

吴卫龙局长莅临郴州监察分局调研指导工作

作者:陶海波 时间:2018-04-24 14:22:58

吴卫龙局长莅临郴州监察分局调研指导工作

    4月20日,湖南煤矿安全监察局党组书记、局长吴卫龙莅临郴州分局调研指导工作并召开座谈会,听取了分局工作情况及今年整体工作思路汇报。分局全体在家监察员参加了座谈会。
    交流座谈中,吴卫龙详细了解了郴州分局在全面从严治党、加强队伍建设、加大执法力度、落实监察责任、强化执法监督等方面情况。他认真听取了汇报,解答了大家的问题并提出了相关工作要求。
    听完大家的发言后,吴卫龙对郴州分局的工作给予了肯定,认为郴州分局监察员队伍展现出了饱满的精神状态,工作有思路、有措施、有办法,一季度工作也取得了良好的成效。对分局下一步工作提出了四点要求:一是要加强政治理论学习和业务学习,学思践悟党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,开展专题学习研讨,做到政治认同、理论认同、思想认同、情感认同;二是要采取硬措施,坚决防范和杜绝较大及以上事故,要吸取去年几起事故的教训,认真分析、堵塞漏洞,充分利用预防性技术监察成果开展分类监察,对重点矿井要加大监察力度;三是要强化执法监督工作,加大执法力度,推动严格执法;四是要加强全面从严治党,增强全体监察员的“四个意识”,推动作风转变,保持战斗力。

    撰稿 郴州分局 陶海波
 

信息来源: