首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

吴卫龙局长莅临衡阳分局调研指导工作

作者:刘春峰 时间:2018-04-22 20:20:03

吴卫龙局长莅临衡阳分局调研指导工作

    4月17日,省局党组书记、局长吴卫龙莅临衡阳分局调研指导工作并召开座谈会,听取了今年分局工作情况汇报。分局全体在家监察员参加了座谈会。
    在与分局监察员长达二个多小时的交流中,吴卫龙详细了解衡阳分局在加强队伍建设、加大执法力度、落实监察责任、强化执法监督等方面情况。他认真听取和记录了与会人员讲述的问题,并结合法律法规、工作实践深入浅出地对相关问题进行了阐述与说明。
    听完大家的发言后,吴卫龙对衡阳分局的工作给予了肯定,并对分局下步工作提出了四点指导性意见:一是要把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为最需要补齐的短板,主动作为,开展专题学习研讨,做到政治认同、理论认同、思想认同、情感认同。二是切实加强党建工作。要认真抓好新时期下党的宣传阵地建设,加强党内政治文化建设,努力营造浓厚党建氛围。三是持续加大执法力度。要通过加大监察执法力度,促进煤矿企业安全生产主体责任落实,实现煤矿安全形势稳定。四是全力抓好各项工作落实。要严格按照省局党组的总体工作部署,并紧密结合分局工作实际,使各项工作任务落到实处。

    撰稿 衡阳分局 刘春峰
 

信息来源: