首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

坚持公开裁定与法制宣传相结合深受煤矿好评

作者:谭晓红 时间:2018-04-20 09:52:33

坚持公开裁定与法制宣传相结合深受煤矿好评

    4月17日,湖南煤矿安全监察局娄底监察分局在涟源市腾飞煤业有限责任公司石坝井举行“4·11”执法案件公开裁定会,湖南煤矿安全监察局执法监督处派员现场督导,涟源市安全生产监督管理局、斗笠山镇人民政府负责人和相关煤矿企业代表参加了会议。
    根据湖南煤监局主要领导的要求,裁定组充分利用公开裁定的机会,坚持以案说法,有针对性地宣讲煤矿安全生产法律法规。案件执法人员在陈述行政相对人违法行为和处罚依据时,同时对相关煤矿安全法律法规进行了详细解读,使煤矿企业不仅知其然而且知其所以然,深受煤矿企业好评。
    与会的涟源市龙安煤矿董事长说“今天的裁定会形式很好,我收获很大,一个下午学到的东西,比我多年在煤矿学到的东西还多”。

    撰稿 执法监督处 谭晓红
 

信息来源: