首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤矿安全监察局异地交叉执法组在周源山矿业分公司召开“一通三防”专项监察执法安全隐患确认会

作者:李可敬 时间:2018-04-19 15:59:34

湖南煤矿安全监察局异地交叉执法组在周源山矿业分公司召开“一通三防”

专项监察执法安全隐患确认会

    4月17日至18日,按照年度监察计划的安排,湖南煤矿安全监察局组织事故调查处、执法监督处、湘潭监察分局、郴州监察分局组成异地交叉执法组对周源山矿业分公司开展了“一通三防”专项监察执法。4月18日,湖南煤矿安全监察局异地交叉执法组在周源山矿业分公司召开“一通三防”专项监察执法安全隐患确认会。共确认各类安全隐患24条,会上,执法组就查处的安全隐患逐条与周源山矿业分公司确认,解释每条违法行为违反法律法规的义务条款和责任条款并提出了整改建议。要求周源山矿业分公司严格依照《中华人民共和国安全生产法》(中华人民共和国主席令第13号)、《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》(湖南省人民政府令第287号),强化依法办矿意识,树立红线意识和底线思维,健全安全生产责任制。
    交叉执法组全体成员,资兴监督管理局分管副局长,周源山矿业分公司班子所有成员、分公司各生产管理部门的负责人、各区负责人等共计30余人参加了安全隐患确认会。

    撰稿 事故调查处 李可敬
 

信息来源: