首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

机关第四党支部举行“如何为党做好守夜人”专题讨论

作者:陈侃 时间:2018-05-08 23:35:42

机关第四党支部举行“如何为党做好守夜人”专题讨论

    5月4日下午,机关第四党支部举行党员大会,紧紧围绕“防范化解重特大安全风险,为党守夜,筑牢风险防控和应急救援防线,切实保障人民群众生命财产安全,为平安中国建设作出应有贡献”为主题开展了学习贯彻十九大精神集中研讨交流发言,会议主题鲜明,党员发言踊跃。
    会议认为当前是机构改革的过渡期,安全生产工作在任何时候都不能放松,在出现突发情况时要第一时间响应、最快速度出发、有序有力有效应对处置。面对应急管理新的情况、新的挑战,各级煤矿安全监察员要从强化自身素质上下功夫,不断振奋精神、不断加强学习、爱岗敬业、保持清正廉洁,做合格的应急管理干部,当好党和人民的守夜人。
    会议要求支部全体党员干部要紧紧围绕中心工作,立足岗位,从实际出发,持续服务好煤矿监察工作主业。机关党委持续加强各级党员干部思想政治和理想信念教育;人事培训处扎实当好党组选人用人的参谋,着力提升职工业务水平,促进业务工作能力提升;纪检监察室进一步加强监督执纪,运用好“四种形态”,及时发现和制止不廉洁行为。各部门齐心协力打造一支政治过硬、本领高强、忠诚老实、恪尽职守、能打胜仗的湖南煤矿安全监察队伍,切实保护人民生命财产安全。
    结合近期省委省政府《印发<关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案>的通知》等文件精神,大会进行深入学习,并对全体党员进行了警示教育,明确了新形势下省里贯彻落实中央八项规定更严格、更细致、更新的工作要求。

    撰稿 人事培训处 陈侃
 

信息来源: