首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤矿安全监察局党组理论学习中心组召开2018年第六次集中学习

作者:毛曦 时间:2018-05-31 19:47:42

湖南煤矿安全监察局党组理论学习中心组召开2018年第六次集中学习

    5月30日,湖南煤矿安全监察局党组召开理论学习中心组第六次学习会议,集中学习《共产党宣言》,重点学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话、在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。传达学习中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)以及中央、湖南省委有关文件精神。局党组书记、局长吴卫龙同志主持会议。
    吴卫龙指出,今年是马克思诞辰200周年,是《共产党宣言》发表170周年,《共产党宣言》作为马克思主义诞生的标志,在世界上产生了深远影响,对推动人类历史的进程作出了巨大贡献,是当今世界上传播最广泛的人文社会科学著作,深刻影响了人类历史进程,也深刻改变了中华民族的历史命运,为中国共产党的成立奠定了思想基础,推动了中国的发展。今天我们学习习近平总书记的重要讲话,就是要深刻感悟和把握马克思主义的真理力量,进一步坚定马克思主义信仰,坚定中国特色社会主义信念,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来、统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,确保党中央的决策部署和部党组、省委决定决议落地见效。
    吴卫龙指出,《意见》的出台,充分体现了党中央对有担当、有作为干部的关怀和期望。他强调,一是要强化理论武装、不断增强党员干部“四个意识”,改变传统思维,主动适应新时代的新要求,不断强化规矩意识和纪律意识;二是要强化干部纪律约束,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善考评机制,坚持优者上、庸者下、劣者汰,树立干好干坏不一样的思维,根据实际调整干部;三是要强化党员干部培训教育、提高综合素质,在机关营造良好学习氛围,让监察员上讲台,以讲促学、以考促学,加强法律法规、专业知识的学习,拓展学习培训渠道。
    局党组成员出席会议,机关各处室、中心主要负责同志列席会议。

    撰稿 机关党委 毛曦

信息来源: