首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局科技装备处突击巡查耒阳市煤矿

作者:李晓江 时间:2018-05-28 19:29:34

湖南煤监局科技装备处突击巡查耒阳市煤矿

    5月23日至24日,湖南煤监局科技装备处一行来到耒阳,采取“四不两直”的方式,对耒阳市导子二矿、源江山煤矿、东冲煤业有限公司一矿和明冲煤业有限公司等煤矿进行突击巡查。
    巡查组每巡查一处煤矿,均详细询问和了解了煤矿复工复产和双回路供电情况,现场指导煤矿安全生产和双回路线路架设、配电房建设和提升运输设备使用等工作,并在巡查的同时,向煤矿业主、煤矿安全管理人员现场宣贯《湖南省安全生产委员会办公室关于切实抓好当前煤矿安全生产工作的紧急通知》(湘安办发〔2018〕1号)文件精神。
    结合湘安办发〔2018〕1号文件精神,巡查组要求煤矿:一是要深刻汲取宝电群力煤矿“5·9”较大瓦斯爆炸事故教训,严禁违法违规组织生产、“三违”作业,建立隐患排查治理长效机制,加强安全管理,坚决防范和遏制煤矿安全生产事故。二是认清当前煤矿安全生产严峻形势,严格落实湘安办发〔2018〕1号文件要求。三是强化管理团队建设,切实转变思想观念。四是建立健全以总工程师为首的技术管理体系,严格对照国家安全生产标准化标准,查漏补缺。五是要彻底根除非正规开采陋习,实行正规布置、正规施工、正规开采。

    撰稿 衡阳分局 李晓江

信息来源: