首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南宝电群力煤矿有限公司 “5·9”较大瓦斯爆炸事故调查会议在邵阳市邵东县召开

作者:李可敬 时间:2018-05-20 18:52:08

湖南宝电群力煤矿有限公司 “5·9”较大瓦斯爆炸事故调查会议在邵阳市邵东县召开

    2018年5月9日,湖南宝电群力煤矿有限公司发生一起较大瓦斯爆炸事故,造成5人死亡,2人受伤。
    5月12日,事故调查组在邵阳市邵东县召开全体成员会议。会议由湖南省煤炭管理局的同志主持,湖南煤矿安全监察局副局长、事故调查组组长贺德安出席会议并讲话。
贺德安指出,要认真吸取教训,切实提高事故调查的责任感。事故暴露出的问题严重:一是非法组织生产;二是严重违章作业;三是安全管理粗放、以包代管;四是安全监管存在漏洞。
    贺德安强调,事故调查组要按照事故调查“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”和“四不放过原则”,做到事故原因调查要水落石出,进一步狠抓事故责任追究,责任追究要切肤之痛,整改措施要举一反三,汲取教训要刻骨铭心。他提出了五点要求:一是切实坚持依法依规履行职责;二是切实坚持实事求是的科学态度;三是切实依法开展事故调查工作;四是切实坚持严格问责;五是切实严肃调查纪律。
    会议还通报了事故调查前期工作情况,宣布了调查工作方案。

    撰稿 事故调查处 李可敬
 

信息来源: