首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

周革忠同志莅临衡阳分局检查指导工作

作者:刘春峰 时间:2018-06-15 14:51:40

周革忠同志莅临衡阳分局检查指导工作

    6月13日,省局党组成员、总工程师周革忠莅临衡阳分局检查指导工作、看望和慰问全体在家监察员,并组织召开座谈会,听取大家的意见建议。
    周革忠在座谈会上,深入分析了衡阳分局辖区煤矿安全形势,对衡阳市委市政府高度重视煤矿安全生产工作,地方监管部门监管形式多样化,企业依法依规办矿意识不断增强等方面给予了充分肯定,同时也指出当前辖区内煤矿安全生产的基础依然薄弱,抗风险能力不强,缺技术、缺资金、缺人才已成为制约当前煤矿安全生产的“三大瓶颈”和亟待解决的焦点、难点问题。
    就新形势下,分局全体监察员围绕新时代新担当新作为,该如何科学严格履职,周革忠强调:一是严格要求,带好队伍,要以狠抓队伍建设为手段,发扬团队精神,切实增强凝聚力、向心力、执行力。二是认真履职,执法到位,计划监察是根本,看住重点是关键,严格执法是保障。三是齐抓共管,营造优良的执法环境,要坚持“执法与服务相结合”的理念,既做到执法严格,又要宽严相济,创新服务。同时,要加强与监察委等相关部门的沟通协调,建立日常联系沟通工作机制。

    撰稿 衡阳分局 刘春峰

信息来源: