首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤矿安全监察局组织开展煤矿水害防治专项监察

作者:彭友明 时间:2018-06-13 10:56:51

湖南煤矿安全监察局组织开展煤矿水害防治专项监察

    按照《国家煤矿安全监察局关于印发2018年“一通三防”等5个专项监察方案的通知》(煤安监监察〔2018〕3号)要求,结合湖南煤矿水害防治工作实际,湖南煤矿安全监察局于3月份制定了水害防治专项监察方案;5月为落实国家安委办、湖南省安委办关于加强五一和雨季防汛期间安全生产工作的通知精神,湖南煤监局及时下发了《关于做好煤矿水害防治工作的相关要求》,及时调整了水害防治专项监察方案,要求煤矿企业在5月份开展水害防治自查自纠。         
    湖南煤监局6-7月组织3个水害防治专项监察组,重点对全省水文地质条件复杂和极复杂、近年来发生水害事故的矿井进行监察。此项监察活动采取局领导带队、异地分局交叉执法、聘请水害防治专家等方式进行,目前此项监察活动正在有序开展中。

    撰稿 事故调查处 彭友明

 

信息来源: