首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

吴卫龙率队暗访娄星区茶元煤矿

作者:李骏墉 时间:2018-06-11 19:32:18

吴卫龙率队暗访娄星区茶元煤矿

    6月8日,湖南煤监局党组书记、局长吴卫龙率“强执法 防事故”联合督查组,采取“四不两直”的方式,对娄星区茶元煤矿开展暗访行动。
    吴卫龙一行在仔细查看煤矿相关资料和火工品使用情况后,召集娄星区人民政府分管领导、煤矿安全安全监管部门负责人在煤矿召开了暗访情况通报会。
    吴卫龙指出,茶元煤矿不具备整改条件,要立即撤出井下作业人员,待确定为保留矿井名单后,再按照批准的设计方案和安全设施设计进行技改施工。他要求,娄星区煤矿安全监管部门要“举一反三”,对不具备整改条件的生产能力9万吨/年及以下煤与瓦斯突出矿井,严禁批准恢复整改;监察分局要认真开展“强执法 防事故”专项行动,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,落实工作责任,确保执法行动取得实效。
    娄底监察分局党政主要负责人陪同暗访。

    撰稿 娄底监察分局 李骏墉

 

信息来源: