首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局在耒阳开展煤矿水害防治专项监察

作者:于秀磊 时间:2018-06-11 17:00:32

湖南煤监局在耒阳开展煤矿水害防治专项监察

    6月5日至8日,湖南煤矿安全监察局党组成员、总工程师周革忠率领执法组对耒阳市金星煤矿、夏兴煤矿开展水害防治专项监察。
    执法组在两处煤矿听取安全生产工作情况汇报,查看“体检”隐患和自检自改隐患整改台账,分组对煤矿安全管理、正规开采、一通三防、机电运输和水害防治等方面进行详细检查,下井全覆盖检查掘进工作面、水泵房等主要作业地点。现场检查结束后,执法组第一时间汇总隐患问题,召开隐患问题交办会,对每一条隐患问题进行确认、交办,提出整改要求和工作意见。
    本次专项监察前执法组制定了工作方案,明确了检查分工和专家工作重点,检查时强化职责履行,严格对表检查,重点检查了煤矿防治水基础工作、排水系统、水源和水害分布、水害防治措施特别是“三专两探一撤”措施落实等情况,指出了煤矿水害防治方面存在的问题,向两处煤矿提出了具体整改要求。同时,执法组对发现的违法违规行为拟立案调查处理,通过严格监察、严格处罚推动煤矿落实安全生产主体责任,坚决防范和遏制煤矿水害事故。

    撰稿 衡阳分局 于秀磊
 

信息来源: