首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局召开六月份工作例会

作者:屈益清 时间:2018-06-07 09:46:38

湖南煤监局召开六月份工作例会

    6月5日,湖南煤监局召开6月份工作例会,局党组书记、局长吴卫龙主持会议,党组成员、副局长贺德安,党组成员、总工程师周革忠,党组成员、纪检组长陈滨出席会议。
    会议听取了有关处室、中心的工作情况汇报,对6月份的工作进行了安排部署。会议指出,1-5月份执法工作取得不错的成绩,执法力度不断加大,全省煤矿安全生产形势总体偏稳,共发生事故4起死亡8人,与去年同期相比分别下降33.3%和55.56%,但形势依然严峻,6月份需重点防范水害、瓦斯及顶板事故。
    会议强调,全局要进一步学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,党组中心组带头,以“新时代新担当新作为”为主题,围绕加强干部管理、加强队伍建设开展学习研讨,进一步促进监察员的积极性主动性;要进一步加大监察执法力度,推进八项重点专项整治,提高湖南煤矿安全生产的可控性可靠性,按照陈飞副省长5月25日来我局调研时的讲话精神,大胆、依法、科学、独立地行使国家监察职责;要行之有效开展好第十七个安全生产月活动,按照“生命至上、科学发展”的主题对煤矿开展宣传教育,每个煤矿印发不少于10本安全生产法律法规宣传手册并送发到矿;要加强干部作风建设,用好监督执纪“四种形态”对作风问题抓早抓小,防微杜渐,加强对端午节日期间的作风问题督查,加强对公务接待和办公用房清理情况的督查。

    撰稿 办公室 屈益清

信息来源: