首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤矿安全监察局召开水害防治专项监察动员会

作者:彭友明 时间:2018-06-06 08:30:08

湖南煤矿安全监察局召开水害防治专项监察动员会

    按照《国家煤矿安全监察局关于印发2018年“一通三防”等5个专项监察方案的通知》(煤安监监察〔2018〕3号)要求,根据湖南煤矿实际,湖南煤监局决定6-7月份分3组开展水害防治专项监察,并聘请专家协同参与。为确保专项监察取得实效, 6月4日下午,湖南煤监局召开了水害防治专项监察动员会,对专项监察进行了安排部署。
    局党组书记、局长吴卫龙在讲话中对这次专项监察提出了三点要求:一是明确责任,专项监察实行组长负责制,组长要有高度责任感,切实履行好职责,落实好监察责任,严格对表检查,确保检查取得实效;二是明确专家工作重点,主要查防治水基础工作、水源、水害分布、排水系统、水害防治措施特别是“三专两探一撤”措施是否落实;三是明确工作要求,各执法组要扎实工作,发扬连续作战的作风,既要完成规定的矿井监察,同时要按“两随机一公开”的要求,对水害威胁矿井进行随机巡查,要通过严格监察、严格处罚,落实企业的主体责任,坚决有效地遏制煤矿水害事故发生。
    局党组成员、总工程师周革忠,事故调查处负责人和三个执法组组长、成员及防治水专家参加会议。

    撰稿 事故调查处 彭友明
 

信息来源: