首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

周革忠就财务整改工作对相关单位进行约谈

作者:李瑞 时间:2018-06-05 15:23:07

周革忠就财务整改工作对相关单位进行约谈

    6月4日,省局分管财务工作的局党组成员、总工程师周革忠就如何认真贯彻落实局党组5月30日会议精神、督促进一步切实抓好财务整改工作,分别约谈了湘潭监察分局、安全技术中心和机关服务中心的主要领导和财务负责人。
    2017年以来,我局以湘煤监函[2017]137号和湘煤监函[2018]27号文两次布置对原国家安全监管总局、财政部湖南专员办以及我局组织的各类财务检查(审计)发现问题的整改工作。通过前期的努力,各单位按照要求做了大量整改工作,根据“回头看”整改情况看,各单位检查中发现的问题大多数已整改到位,但与外部检查单位和省局整改通知的要求相比还有一些差距。为此,省局党组5月30日专题听取了局财务处的情况汇报,决定由分管财务的局领导牵头,对各单位进行一次督办。周革忠同志在肯定各单位前期工作成效的基础上,对下一步的整改工作提出了明确要求:一是要提高政治站位,切实增强回头看问题整改的自觉性和主动性;二是要强化责任落实,对照问题清单认真整改到位;三是要举一反三,完善内控制度、推进规范管理;四是要严肃责任追究。

    撰稿 财务处 李瑞
 

信息来源: