首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局在郴州开展“送宣教促安全”活动

作者:陶海波 时间:2018-06-28 14:09:52

湖南煤监局在郴州开展“送宣教促安全”活动

    6月25日,湖南煤矿安全监察局党组成员、副局长贺德安同志率队到郴州开展“送宣教促安全”警示教育活动。
    与会人员集体观看了《生命敲响的警钟》教育片,听取了《依法落实企业安全生产主体责任》、《煤矿安全监察执法必查内容》的解读和宣讲后,纷纷表示:“参加了今天的警示教育会,我受到了很大的震撼,一定会牢固树立煤矿安全“红线”意识,切实增强安全责任感”。
    贺德安指出,湖南煤矿安全形势依然严峻,从长远发展角度看,不转变煤炭企业思想观念、经营理念、管理方式,湖南省煤矿安全生产形势就不会得到根本性的改变,煤炭企业发展也不会有质的飞越。要充分认识新时代煤矿行业的新特点,认清新形势。目前煤矿有三条出路,一是关闭退出,二是技改升级,三是作为应急储备。我们要积极探索新形势下的新举措,狠抓隐患排查治理,狠抓人员培训,狠抓煤矿行业诚信建设,不断引导煤矿企业转变思想观念,激发内生动力,让先进的企业管理方式和理念落地生根,推动全省煤矿安全生产形势根本好转。
    郴州市委常委、副市长张伟峰对煤矿安全生产予以“铁腕”表态,今年还要关闭煤矿12处以上,对未按期完成煤矿关退任务、煤矿安全生产重点工作推动不力的,依法依规予以严格问责。
    全市产煤县市区政府分管煤矿安全工作的领导、安监局局长、产煤乡镇政府分管煤矿安全工作的领导、安监站站长、郴州辖区内煤矿企业实际控制人、矿长、总工程师共300余人齐聚市政府大礼堂参加活动。

    撰稿 郴州分局 陶海波

 

信息来源: