首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

局党组召开理论学习中心组(扩大)2018年第七次集中学习暨第二次研讨交流

作者:毛曦 时间:2018-07-04 08:18:42

局党组召开理论学习中心组(扩大)2018年第七次集中学习暨第二次研讨交流

    7月3日,局党组召开理论学习中心组(扩大)第七次集中学习和研讨交流会议,重点学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,传达学习应急管理部党组书记黄明同志在部党风廉政建设工作视频会上的讲话精神以及部党组关于党组成员“八个带头”规定精神,通报近期中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题。局党组书记、局长吴卫龙同志主持会议。
    会上,局领导,局机关第三党支部书记杨红、衡阳分局党总支部书记易承长、常德分局党总支部书记陈元东、安全技术中心党总支部书记朱龙辉4个直属党组织代表,围绕“进一步激励广大干部新时代新担当新作为,切实加强干部管理,弘扬正气、提高干部队伍整体素质”主题开展研讨交流。
    局党组书记、局长吴卫龙同志在交流发言中指出,《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的出台,以及中央政治局审议的《关于适应新时代要求大力发现培养选拨优秀年轻干部的意见》,充分感受到党中央对新时代有担当有作为干部的厚爱和关心,充分体现了党中央国务院对有担当、有作为干部的关怀和期望。
    吴卫龙同志强调,要认真抓好中央精神的贯彻落实。一是要强化理论武装,在科学理论中吸取营养,主动适应新时代的新要求;二是要强化能力素质,不断练就干事创业的真本领、新本领;三是要强化鲜明正确用人导向,加强党管干部、加强后备干部队伍建设;四是要强化激励机制,形成关心爱护干部的良好氛围,真正让一线敢担当有作为的年轻干部大量涌现;五是要强化考核,完善干部评价考核机制,真正发挥考核的“指挥棒”作用。
    局党组成员出席会议,局机关各处室、统计中心、救援指挥中心全体党员干部,各分局局长、党总支部书记、党支部书记,机关服务中心、安全技术中心党政负责人及所属党支部书记,安培中心党政负责人列席会议。

    撰稿 机关党委 毛曦

信息来源: